2014年2月15日土曜日

酵素シロップ



まとまった雪が降らないとつぶやいた直後にどか雪〜
春はもう少し先のよう

写真は酵素シロップ。
レモンとかぼすとミント。

酵素シロップとは。。
果物と砂糖で作るシロップ。。を。。
あえて発酵させることで、さまざまな酵素が活性した状態をつくりだします。
それを飲むと、免疫力が高まったり、肌や髪がつやつやハリがでたり〜〜
するとかしないとか。

たぶんしないんだけど〜。。
おいしいし楽しいからいいや!

ほんのりアルコール発酵がはじまっていて、複雑なあじわいです。
果物だけじゃなくって、穀物や野菜やハーブや花など、
旬のものをいろいろ組み合わせて楽しむのです。

2/19からお店に出ますよ〜

ひびや



0 件のコメント:

コメントを投稿